お品書き

さくら亭では、季節の"走り"や"旬"、そして"名残"が感じられる、その日ならではの恵みを料理長が厳選しております。
選りすぐりの素材、料理方の確かな調理技術、そして風趣に富んだ器が織り成す日本料理は、一品毎に新鮮な情感を御提供いたします。

目で味わう情緒、舌で愉しむ折々の花鳥風月。

さくら亭の季節感豊かな味わいを、どうぞ一度ご賞味下さいませ。    お料理ギャラリーはこちら

お料理

■お品書き

【 今日のお造り 】

小鰭・・・・・・・・・・・・・・・・・・  800円
〆鯖・・・・・・・・・・・・・・・・・・  1400円
初鰹叩き・・・・・・・・・・・・・・  1500円
天然ひらめ・・・・・・・・・・・・  2000円
鮪 赤身・・・・・・・・・・・・・・・  1600円
本鮪(大間産)中とろ・・  3000円
槍いか・・・・・・・・・・・・・・・・  900円
車海老・・・・・・・・・・・・・・・・  1400円
生うに・・・・・・・・・・・・・・・・・  1700円
粒貝・・・・・・・・・・・・・・・・・・  1300円
赤貝・・・・・・・・・・・・・・・・・・  2100円
サザエ・・・・・・・・・・・・・・・・  2500円
鮑・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  3000円

【 煮物 】

天然あさり酒蒸し・・・・・・・・  1200円
季節の野菜煮浸し・・・・・・  1000円
季節の野菜炊合せ・・・・・・  1400円
豚角煮・・・・・・・・・・・・・・・・・  1200円
銀むつ煮付・・・・・・・・・・・・  1500円
銀鱈煮付・・・・・・・・・・・・・・  1500円
鯛あら煮・・・・・・・・・・・・・・・  1200円
鯛かぶと煮・・・・・・・・・・・・  1600円
鯛かぶと酒蒸し・・・・・・・・  1600円
ハタハタ煮付・・・・・・・・・・  1700円
めばる煮・・・・・・・・・・・・・・  2000円
特大きんき煮付・・・・・・・・  5000円

 

【 焼物・蒸物 】

鮭ハラス焼・・・・・・・・・・・・・  800円
ハタハタ一夜干・・・・・・・・・  800円
かます一夜干・・・・・・・・・・  900円
自家製 穴子一夜干・・・・・  1800円
自家製 鰻一夜干・・・・・・・  2500円
自家製 のどくろ一夜干・・  4000円
穴子白焼・・・・・・・・・・・・・・  1800円
鰻白焼・・・・・・・・・・・・・・・・  2500円
鰻蒲焼・・・・・・・・・・・・・・・・  2500円
鰆西京焼・・・・・・・・・・・・・・  1000円
真名鰹西京焼・・・・・・・・・  1300円
甘鯛西京焼・・・・・・・・・・・  1500円
車海老塩焼・・・・・・・・・・・  1400円
いさき塩焼・・・・・・・・・・・・  1400円
めばる塩焼・・・・・・・・・・・・  2000円
特大きんき塩焼・・・・・・・・  5000円
焼ハマグリ・・・・・・・・・・・・  2000円
特大さざえつぼ焼・・・・・・  2500円
夏がき・・・・・・・・・・・・・・・・  1500円
蒸し鮑・・・・・・・・・・・・・・・・  3000円
鮑ステーキ・・・・・・・・・・・・  3000円
宮崎牛サーロインステーキ100g  4000円
宮崎牛サーロイン叩き100g  4000円

お料理

【 揚物 】

豆腐揚出・・・・・・・・・・・・・・・  800円
茄子揚出・・・・・・・・・・・・・・・  800円
もち揚出・・・・・・・・・・・・・・・・  800円
海老揚出し・・・・・・・・・・・・・  1500円
地鶏唐揚・・・・・・・・・・・・・・・  1000円
鶏なん骨唐揚・・・・・・・・・・・  1000円
野菜天ぷら・・・・・・・・・・・・・  1200円
穴子天ぷら・・・・・・・・・・・・・  1800円
天ぷら盛合せ・・・・・・・・・・・  2800円

【 中皿料理 】

焼茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・  600円
京茄子田楽・・・・・・・・・・・・  1000円
にんにく味噌焼・・・・・・・・・
(青森産 大粒にんにく)
 1200円
新銀杏揚・・・・・・・・・・・・・・  1000円
鯨生姜焼・・・・・・・・・・・・・・  1000円
鯨竜田揚・・・・・・・・・・・・・・  1000円
熊本産 特上馬刺・・・・・・・  2700円
ミンク鯨 特上ベーコン・・・・  2700円
ミンク鯨 特上さえずり・・・・  2500円

【 焼とり 】(塩・たれ)

自家製つくね焼・・・・・・・・  600円
地鶏なん骨焼・・・・・・・・・・  600円
手羽先焼・・・・・・・・・・・・・・  600円
砂肝葱間焼・・・・・・・・・・・・  600円
地鶏皮焼・・・・・・・・・・・・・・  600円
地鶏レバ焼・・・・・・・・・・・・  600円
地鶏もも焼・・・・・・・・・・・・・  1000円
牛レバ焼・・・・・・・・・・・・・・  700円

【 箸休め 】

自家製さつま揚・・・・・・・・  1000円
自家製いか塩辛・・・・・・・・  700円
茶碗蒸し・・・・・・・・・・・・・・・  600円
うに茶碗蒸し・・・・・・・・・・・  1500円
かに味噌・・・・・・・・・・・・・・  600円
ホタルイカ沖漬・・・・・・・・・  600円
川海老唐揚・・・・・・・・・・・・  800円
蛸唐揚・・・・・・・・・・・・・・・・  800円
うなぎ肝焼・・・・・・・・・・・・・  1000円
骨せんべい・・・・・・・・・・・・  700円
博多明太子・・・・・・・・・・・・  900円
自家製このわた・・・・・・・・  1000円
あん肝・・・・・・・・・・・・・・・・  1500円
牛レバ刺・・・・・・・・・・・・・・  1400円

お料理

【 御食事 】

おにぎりセット・・・・・・・・・・・・  1000円
お茶漬けセット・・・・・・・・・・・  1000円
焼おにぎりセット・・・・・・・・・  1000円
季節の炊込みご飯セット・・  1000円
お寿司 江戸前にぎりセット  3000円
茶そば・・・・・・・・・・・・・・・・・  700円
稲庭うどん・・・・・・・・・・・・・  700円
田舎そばセット・・・・・・・・・・・  1000円
そうめんセット・・・・・・・・・・・・  1000円
野菜雑炊・・・・・・・・・・・・・・  1000円
味噌がゆ・・・・・・・・・・・・・・  1000円
煮込うどん・・・・・・・・・・・・・  1000円
味噌汁・・・・・・・・・・・・・・・・  400円
香の物盛合せ・・・・・・・・・・  1000円

【 サラダ 】

葱サラダ・・・・・・・・・・・・・・・  1000円
オニオンサラダ・・・・・・・・・  1000円
生野菜サラダ・・・・・・・・・・・  1000円
牛シャブサラダ・・・・・・・・・  1200円
シーフードサラダ・・・・・・・・  1500円

【 デザート 】

アイスクリーム・・・・・・・・・・  400円
季節のフルーツ・・・・・・・・・  1000円

【 季節の料理 】

・河豚料理 ・すっぽん料理 ・鱧料理 ・うなぎ料理

【 季節の鍋料理 】

・伊勢えび鍋 ・鶏水炊き ・寄せ鍋 ・つみれ鍋 ・鱈ちり鍋 ・湯豆腐 ・きんき鍋 ・うなぎ鍋 ・すき焼 ・シャブシャブ鍋

【 特別料理 】

・おせち料理 ・仕出(幕の内御膳)

おまかせ料理 8000円~

※メニューおよび価格は季節や仕入状況等により変動がございます。
また、お客様のご予算や体調、お腹具合に応じて量を調節することが可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。