コンセプト

店内






日本独特の四季。豊かな食材に恵まれたこの地にあって、その四季の彩り、自然の恵みを最上の状態で味わっていただきたい。

舌はもちろん、見た目にも楽しんでいただけるような、時におおらかに、時に繊細に、器との調和、酒との絡み、間のはかりなど、すべてが一体となって記憶にとどまるような、またとないお時間を満喫いただけるよう、弛まず研鑽を重ね続けております。

料亭は近くて遠い存在。そんな言葉をよく耳にします。
しかし、ここは、食事を楽しむ場所、意義のあるお時間を過ごして頂く場所、ただそれだけのことなのです。そんな皆様方にいかにご満足して頂けるかを私達は日々追求しております。


掛軸




日々、心新たに客人を迎え、一期一会の精神でもって、瞬間々々を大切にする。

さくら亭でお過ごし頂くひと時を心行くまで楽しんでいただくために、味わいの空間を如何に演出するかも、お料理と同等のもてなしと心得ます。

季節を織り込み、何時でもみずみずしいしつらえでお迎えいたします。









お客様に毎日のあわただしさを忘れていただき、ゆっくりと寛いで、満足してもらいたい。それがさくら亭のモットーであり、一番の幸せです。

四季折々の恵みに感謝し、料理長が厳選した素材を使い、伝統の日本料理でお一人お一人に真心通うおもてなしをさせていただきます。

大切なお客様のご接待、ご会食などに、季節を感じる日本料理ときめ細やかなおもてなしをお楽しみ下さい。

昔ながらの日本料理の味と雰囲気で、いつでもお待ちしております。

女将