料理長紹介

料理長

料理長  宮本  隆一
生年月日: 昭和33年3月3日 / 血液型: O型

日本料理研究会 師範


【 受賞歴 】
平成4年2月27日 総理大臣賞
平成7年3月15日 日本料理研究会 大会会長賞


【 ご挨拶 】
最高の食材を妥協せず吟味、調理し、お出しする料理が、美味しいのは当たり前。
私はその一歩先に進んだ、発見、感動、あるいは郷愁など、一口一口に新鮮な喜びをご提供できるよう、何時までも追求者という意識をもって一品一品に取り組んでおります。
四季折々の日本料理の正道を守りながら、お客様一人一人のご要望に沿った、どなたにも安心してご満足いただける料理のご提供に、粉骨砕身致しております。

日本料理の奥深さを、どうぞさくら亭でご賞味下さい。